材料(4人分)
- 白ネギ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ1.5
- ○酢、醤油
- 各小さじ5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせます。白ネギは白髪葱にし、水にさらし、水気を切ります。きゅうりは縦半分に切りスライスします。塩蔵ワカメは戻して水洗いし食べやすく切ります。
-
- 2
- 水気を切った白髪葱、きゅうり、ワカメを器に盛り付け、○を回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
白髪葱は水にさらしてください。辛味がとれるし、シャキッとします。
きっかけ
箸休めの一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません