居酒屋メニュー☆手羽の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと焼いて、ビールのお供に(*^^*)

材料(4人分)

手羽中(手羽先)
14本(7本)
小さじ1/3〜
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽中に塩、黒胡椒をしっかり揉み込み、オリーブオイルを揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。(一晩でもOKです)
  2. 2
    魚焼きグリルに手羽中を並べ焼きます。両面しっかり焼き色がつくまで、焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

2〜3時間は漬けこむ方が美味しいです。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
焼き鳥 居酒屋 手羽先 おつまみ、ワインに合う
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする