カラフル野菜スパイスdeヘルシー☆ポトフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを5mm程度にカットして型抜きしておく。
かぶとじゃがいもは半分にカット。
かぶは葉の部分を別にしておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し薄切りにしたにんにくを炒める。
香りがでてきたらウインナーを入れて焦がさないように炒める。
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- 3
- 2に1を入れる。
水とコンソメを入れて10程度煮込む。
アクが出たら取り除く。
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- 4
- 3に小房に分けておいたブロッコリー、カブの葉とヘタを取ったプチトマトを入れてさっと火を通す。
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- 5
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- 塩で様子を見ながら味を整えて、粗挽き黒コショウ、オールスパイスをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
オールスパイスで風味がアップ☆
野菜は煮崩れないように大きめにカットします。
きっかけ
GABANスパイスの
モニターに当選しました。
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野菜の旨みがたっぷり味わえるヘルシーポトフです。
ごろっと野菜でボリューム満点!