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カラフル野菜スパイスdeヘルシー☆ポトフ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
オールスパイスで風味がアップ☆
野菜の旨みがたっぷり味わえるヘルシーポトフです。
ごろっと野菜でボリューム満点!

材料(2人分)

800cc程度
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ2
かぶ(葉も使う)
2個
粗挽きウインナー
2本
プチトマト
4個
じゃがいも
3個
にんじん
1/2個
ブロッコリー(小房)
4個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ
GABANオールスパイス
ひとふり
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作り方

  1. 1
    にんじんを5mm程度にカットして型抜きしておく。
    かぶとじゃがいもは半分にカット。
    かぶは葉の部分を別にしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し薄切りにしたにんにくを炒める。
    香りがでてきたらウインナーを入れて焦がさないように炒める。
  3. 3
    2に1を入れる。
    水とコンソメを入れて10程度煮込む。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4
    3に小房に分けておいたブロッコリー、カブの葉とヘタを取ったプチトマトを入れてさっと火を通す。
  5. 5
    塩で様子を見ながら味を整えて、粗挽き黒コショウ、オールスパイスをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

オールスパイスで風味がアップ☆ 野菜は煮崩れないように大きめにカットします。

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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