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きのこたっぷり☆和風スパゲッティ レシピ・作り方

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きのこのみみ
昔懐かしい味です(*^^*)鰹節が決めてです!

材料(3〜4人分)

スパゲッティ+塩+水
350g+大さじ1
しめじ
2袋
えのき
大1.5袋
にんにくみじん切り
2かけ分
鷹の爪
1本
1/4カップ
少々
醤油
大さじ3〜
黒胡椒
小さじ1/6
オリーブオイル
大さじ4
鰹節
2袋
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作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れスパゲッティを表示時間の1.5分少なく湯がきます。
    しめじ、えのきは石ずきをとりほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ香りがしたら、しめじ、えのきを入れ馴染んだら、酒を入れ水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだらスパゲッティの茹で汁をお玉2〜3杯入れトロリとするまで、煮ます。スパゲッティが湯がけるまで火を止めます。
  4. 4
    スパゲッティが湯がけるのに合わせ、フライパンを火にかけ、強火にします。汁気をきったスパゲッティを入れます。醤油を入れ1〜1.5分煮汁を吸わせるようなイメージで煮ます。
  5. 5
    水分がトロリとスパゲッティになじんだら、黒胡椒
    、塩で味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、鰹節を散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

4の工程が大切です。早めにスパゲッティを鍋から引き上げ、ゆっくり乳化させながら、味を入れると美味しくなります! 家料理ですので、焦らないで良いと。 醤油は加減してください。 きのこはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

懐かしい味です。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ子どものパーティメイン料理オイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
和風、パスタ おもてなし 懐かしい パスタ、オイル
料理名
きのこのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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