アプリで広告非表示を体験しよう

生麩大好き☆寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生麩がもちもち、美味(*^^*)

材料(4人分)

生麩
1本
豚うすぎり肉
500g
白菜
1/4個
大根
1/3本
白ネギ
1本
しめじ、えのき
各1袋
豆腐
1丁
薄揚げ
2枚
○だし昆布
1枚
○水
1200cc
○酒
50cc
○だし醤油
大さじ3~
青ネギ小口切り
1/2カップ
ポン酢
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れしばらくおきます。大根は皮をむき半月切りに、白菜は食べやすく切ります。白ネギは斜め切り、しめじ、えのきは石好きを取り除きほぐします。
  2. 2
    豆腐、薄揚げ、生麩は食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り除き、野菜、お肉、豆腐、薄揚げ、生麩をを煮ます。
  4. 4
    煮えたら、とりわけ、そのままスープを注いで青ネギを添えて、いただきます。
  5. 5
    お好みでポン酢と青ネギを添えて。

おいしくなるコツ

酒を入れると、だしが美味しくなります。

きっかけ

簡単に美味しく。たべたくて(*^^*)

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ポン酢パーティー料理・ホームパーティ豚薄切り肉白菜
関連キーワード
鍋料理 白菜 豚薄切り肉 パーティー
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする