材料(4人分)
- 生麩
- 1本
- 豚うすぎり肉
- 500g
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/3本
- 白ネギ
- 1本
- しめじ、えのき
- 各1袋
- 豆腐
- 1丁
- 薄揚げ
- 2枚
- ○だし昆布
- 1枚
- ○水
- 1200cc
- ○酒
- 50cc
- ○だし醤油
- 大さじ3~
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
- ポン酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れしばらくおきます。大根は皮をむき半月切りに、白菜は食べやすく切ります。白ネギは斜め切り、しめじ、えのきは石好きを取り除きほぐします。
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- 2
- 豆腐、薄揚げ、生麩は食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り除き、野菜、お肉、豆腐、薄揚げ、生麩をを煮ます。
-
- 4
- 煮えたら、とりわけ、そのままスープを注いで青ネギを添えて、いただきます。
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- 5
-
- お好みでポン酢と青ネギを添えて。
おいしくなるコツ
酒を入れると、だしが美味しくなります。
きっかけ
簡単に美味しく。たべたくて(*^^*)
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