ミルキー☆牡蠣のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
黒胡椒た〜ぷりで美味しい(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
8個ぐらい
塩(牡蠣洗い用)
小さじ1
*鷹の爪
1本
*にんにくスライス
2枚
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ2
○塩(茹がき用)
大さじ1
○水
1.5リットル
スパゲッティ
100g
黒胡椒、塩
各少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩でもみ洗いし、水気を切ります。
    鍋に○を入れ火にかけ、パスタを湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、*入れ、香りが出たら牡蠣を入れます。牡蠣がぷりんっとしたら、白ワインを入れ水分を飛ばし、茹で汁お玉1~1.5杯分入れ、とろっとしたら火を止めます。
  3. 3
    パスタは表示時間の1.5分前にあげます。
    パスタを湯がけるタイミングでフライパンを強火にかけます。
  4. 4
    パスタを入れ終始強火で、乳化して絡むように火を入れます。塩、黒胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

4の過程では1.5分前にパスタをあげているので、ゆっくり強火で絡めてください。水分を麺に吸和すような感じです。

きっかけ

牡蠣大好きなので!

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理オイル・塩系パスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 牡蠣のオイル漬け パスタ ワインに合う
料理名
オイルのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 17:46
めっちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
美味しそう!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする