イカ焼き☆(我が家風に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
我が家風に改良しました^^;

材料(2枚人分)

いか(胴体)
1杯分
*小麦粉
小さじ2
○小麦粉
1/4カップ
○水
1/4カップ
○カツオ昆布だし(顆粒)
少々
キャノーラ油
小さじ4
天かす
大さじ2
2個
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカは胴体を3等分に切り、細切りします。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせます。イカに*をまぶします。
  3. 3
    =全ての材料の半量で1枚ずつ焼きます=
    フライパンにオイルをひき、イカを焼きます。○を上からかけて、少し乾いたら、卵を割り入れます。
  4. 4
    天かすをふり、卵が固まったら、ひっくり返し、押し付けます。ぎゅっと押し付け、両面焼いたら、取り出します。
  5. 5
    ソースをかけて、出来上がり。(もう1枚も焼きます)

おいしくなるコツ

押し付けてください。

きっかけ

納得いくイカ焼きが中々出来ないので。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼目玉焼きその他のホットプレートで作る料理だし巻き卵・卵焼きいか全般
関連キーワード
屋台の味 大阪の味 ソース味、粉物 ビール
料理名
イカ焼

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする