材料(2枚人分)
- いか(胴体)
- 1杯分
- *小麦粉
- 小さじ2
- ○小麦粉
- 1/4カップ
- ○水
- 1/4カップ
- ○カツオ昆布だし(顆粒)
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ4
- 天かす
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカは胴体を3等分に切り、細切りします。
-
- 2
-
- ○は混ぜ合わせます。イカに*をまぶします。
-
- 3
-
- =全ての材料の半量で1枚ずつ焼きます=
フライパンにオイルをひき、イカを焼きます。○を上からかけて、少し乾いたら、卵を割り入れます。
-
- 4
-
- 天かすをふり、卵が固まったら、ひっくり返し、押し付けます。ぎゅっと押し付け、両面焼いたら、取り出します。
-
- 5
-
- ソースをかけて、出来上がり。(もう1枚も焼きます)
おいしくなるコツ
押し付けてください。
きっかけ
納得いくイカ焼きが中々出来ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません