イカ焼き☆(我が家風に) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 イカは胴体を3等分に切り、細切りします。
- 2 ○は混ぜ合わせます。イカに*をまぶします。
-
3
=全ての材料の半量で1枚ずつ焼きます=
フライパンにオイルをひき、イカを焼きます。○を上からかけて、少し乾いたら、卵を割り入れます。 - 4 天かすをふり、卵が固まったら、ひっくり返し、押し付けます。ぎゅっと押し付け、両面焼いたら、取り出します。
- 5 ソースをかけて、出来上がり。(もう1枚も焼きます)
関連情報
- 料理名
- イカ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません