イカ焼き☆(我が家風に) レシピ・作り方

イカ焼き☆(我が家風に)
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
我が家風に改良しました^^;

材料(2枚人分)

  • いか(胴体) 1杯分
  • *小麦粉 小さじ2
  • ○小麦粉 1/4カップ
  • ○水 1/4カップ
  • ○カツオ昆布だし(顆粒) 少々
  • キャノーラ油 小さじ4
  • 天かす 大さじ2
  • 2個
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは胴体を3等分に切り、細切りします。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。イカに*をまぶします。
  3. 3 =全ての材料の半量で1枚ずつ焼きます=
    フライパンにオイルをひき、イカを焼きます。○を上からかけて、少し乾いたら、卵を割り入れます。
  4. 4 天かすをふり、卵が固まったら、ひっくり返し、押し付けます。ぎゅっと押し付け、両面焼いたら、取り出します。
  5. 5 ソースをかけて、出来上がり。(もう1枚も焼きます)

きっかけ

納得いくイカ焼きが中々出来ないので。

おいしくなるコツ

押し付けてください。

  • レシピID:1780015715
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼目玉焼きその他のホットプレートで作る料理だし巻き卵・卵焼きいか全般
関連キーワード
屋台の味 大阪の味 ソース味、粉物 ビール
料理名
イカ焼
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る