揚げないスパイシー手羽焼き☆唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 8本
- ○醤油、酒
- 各大さじ1
- ○はちみつ又はみりん
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/4〜
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- 手羽中は骨の間に包丁を入れ、軟骨を切り離します。
-
- 2
-
- ○をも見込み30分程なじませます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで、両面に焼き目がつくまでしっかりカリッと焼きます。(焦げやすいので、アルミホイルなどかぶせて下さい。)
-
- 4
- ガーリックパウダー、黒胡椒、胡椒をふりかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げないので、下味をつけて、焼きました。あげる時は、カリッと揚げて熱いおちに○に漬けてから、ガーリックパウダー、黒胡椒、胡椒を振って下さい。
きっかけ
手羽焼きが食べたくて。
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