揚げないスパイシー手羽焼き☆唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
魚焼きグリルでヘルシーに焼きました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽中
8本
○醤油、酒
各大さじ1
○はちみつ又はみりん
大さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/4〜
胡椒
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    手羽中は骨の間に包丁を入れ、軟骨を切り離します。
  2. 2
    ○をも見込み30分程なじませます。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面に焼き目がつくまでしっかりカリッと焼きます。(焦げやすいので、アルミホイルなどかぶせて下さい。)
  4. 4
    ガーリックパウダー、黒胡椒、胡椒をふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げないので、下味をつけて、焼きました。あげる時は、カリッと揚げて熱いおちに○に漬けてから、ガーリックパウダー、黒胡椒、胡椒を振って下さい。

きっかけ

手羽焼きが食べたくて。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽先ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げおもてなしもう一品
関連キーワード
焼き鳥 からあげ 冷めても美味しい おつまみ、お弁当
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする