揚げないスパイシー手羽焼き☆唐揚げ風 レシピ・作り方

揚げないスパイシー手羽焼き☆唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
魚焼きグリルでヘルシーに焼きました(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽中 8本
  • ○醤油、酒 各大さじ1
  • ○はちみつ又はみりん 大さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/4〜
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 手羽中は骨の間に包丁を入れ、軟骨を切り離します。
  2. 2 ○をも見込み30分程なじませます。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面に焼き目がつくまでしっかりカリッと焼きます。(焦げやすいので、アルミホイルなどかぶせて下さい。)
  4. 4 ガーリックパウダー、黒胡椒、胡椒をふりかけ、出来上がり。

きっかけ

手羽焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げないので、下味をつけて、焼きました。あげる時は、カリッと揚げて熱いおちに○に漬けてから、ガーリックパウダー、黒胡椒、胡椒を振って下さい。

  • レシピID:1780015681
  • 公開日:2015/01/18

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カテゴリ
焼き鳥手羽先ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げおもてなしもう一品
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焼き鳥 からあげ 冷めても美味しい おつまみ、お弁当
料理名
焼鳥
きのこのみみ
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