チャーシューと柚子コショウのパラパラチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんと卵をボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しみじん切りにした生姜を炒める。
-
- 3
- 香りがでてきたら、みじん切りにしたしいたけとにんじんと細かく切ったチャーシューを炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら1を入れてヘラで切るようにしてパラパラになるまで炒める。
-
- 5
- 4に小口切りにしたネギを入れてさっと炒める。
-
- 6
- 5に納豆のタレと柚子コショウを入れて炒める。
-
- 7
-
- 塩で味を整えたら、火を止める。
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜ合わせておくと簡単にパラパラチャーハンが出来ます。
調味料の量などは様子を見ながらお好みでネ。
きっかけ
ご飯が冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい、和風チャーハン☆