チャーシューと柚子コショウのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
隠し味は柚子コショウ。
簡単美味しい、和風チャーハン☆

材料(1人分)

ご飯
1人分
1個
チャーシュー
2枚
ごま油
小さじ2
しいたけ
2つ
にんじん
1/4個
青ネギ
4㎝程度
生姜
ひとかけ
納豆のタレ
1袋
ひとつまみ
ゆずコショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごはんと卵をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しみじん切りにした生姜を炒める。
  3. 3
    香りがでてきたら、みじん切りにしたしいたけとにんじんと細かく切ったチャーシューを炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら1を入れてヘラで切るようにしてパラパラになるまで炒める。
  5. 5
    4に小口切りにしたネギを入れてさっと炒める。
  6. 6
    5に納豆のタレと柚子コショウを入れて炒める。
  7. 7
    塩で味を整えたら、火を止める。

おいしくなるコツ

卵とご飯を混ぜ合わせておくと簡単にパラパラチャーハンが出来ます。 調味料の量などは様子を見ながらお好みでネ。

きっかけ

ご飯が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のお肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする