材料(3人分)
- 牛蒡
- 2分の1本
- 人参
- 2分の1本
- コーン
- 4分の1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カンタン酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡の皮を剥いたら、酢水(水2:酢1)に5分程漬けて千切りにし、2〜3分茹でます(´・Д・)」
-
- 2
- ボールに粗熱を取った牛蒡、人参、コーン、マヨネーズ、カンタン酢、砂糖、すりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
カンタン酢が、ちょっとした隠し味です(・o・)
きっかけ
キンピラを、急遽サラダに変更しました(;一_一)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません