牛蒡マヨサラダ(・o・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
サンドイッチにも使えます(・o・)

材料(3人分)

牛蒡
2分の1本
人参
2分の1本
コーン
4分の1缶
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
カンタン酢
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮を剥いたら、酢水(水2:酢1)に5分程漬けて千切りにし、2〜3分茹でます(´・Д・)」
  2. 2
    ボールに粗熱を取った牛蒡、人参、コーン、マヨネーズ、カンタン酢、砂糖、すりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

カンタン酢が、ちょっとした隠し味です(・o・)

きっかけ

キンピラを、急遽サラダに変更しました(;一_一)

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ人参サラダ
関連キーワード
ゴボウ キンピラ サラダ コーン
料理名
牛蒡マヨサラダ(・o・)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする