牛蒡マヨサラダ(・o・) レシピ・作り方

牛蒡マヨサラダ(・o・)
  • 約30分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
サンドイッチにも使えます(・o・)

材料(3人分)

  • 牛蒡 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • コーン 4分の1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • カンタン酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡の皮を剥いたら、酢水(水2:酢1)に5分程漬けて千切りにし、2〜3分茹でます(´・Д・)」
  2. 2 ボールに粗熱を取った牛蒡、人参、コーン、マヨネーズ、カンタン酢、砂糖、すりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成です\(-o-)/

きっかけ

キンピラを、急遽サラダに変更しました(;一_一)

おいしくなるコツ

カンタン酢が、ちょっとした隠し味です(・o・)

  • レシピID:1780015668
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ人参サラダ
関連キーワード
ゴボウ キンピラ サラダ コーン
料理名
牛蒡マヨサラダ(・o・)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る