ピーラーとレンジで☆にんじんナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 小さめ2本
- 塩
- 小さじ1/4位
- すりにんにく
- 小さじ1/6位
- すりごま
- 小さじ1/2位
- ごま油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ピーラーでにんじんをスライスします
。耐熱ボールににんじんを入れラップし、レンジで1分加熱し、混ぜ合わせ、ラップし1分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- シャキシャキ感が残る位に加熱したら出た水分を取り除き、すりニンニク、塩をし混ぜ合わせます。なじんだら、すりごまを混ぜ合わせ、なじませます。
-
- 3
- ごま油を回し入れよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す方が美味しいです。
きっかけ
おつまみに。