アプリで広告非表示を体験しよう

暖かい(・o・)鶏シメジ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
暖まります(・o・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
2人前
シメジ
2分の1パック
鶏むね肉
100g
長ネギ
4分の1本
青ネギ
2本
600ml
めんつゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切り、青ネギは小口切りにします(^^ゞシメジは、石づきを取り食べやすい大きさに切ります(・o・)
  2. 2
    そばつゆは、鍋に水、めんつゆ、鳥ムネ肉を入れて加熱し、灰汁を取ります(・o・)次に、シメジを入れて、1分程煮込み完成です(・o・)
  3. 3
    茹でた御蕎麦を器に盛りつけ、そばつゆを掛けた後に、長ネギ、青ネギを盛り付け完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

鶏肉の灰汁は、きちんと取ります\(-o-)/

きっかけ

冬は、暖か御蕎麦が良い\(-o-)/

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 シメジ 胸肉 めんつゆ
料理名
暖かい(・o・)鶏シメジ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする