作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜め切り、青ネギは小口切りにします(^^ゞシメジは、石づきを取り食べやすい大きさに切ります(・o・)
-
- 2
-
- そばつゆは、鍋に水、めんつゆ、鳥ムネ肉を入れて加熱し、灰汁を取ります(・o・)次に、シメジを入れて、1分程煮込み完成です(・o・)
-
- 3
-
- 茹でた御蕎麦を器に盛りつけ、そばつゆを掛けた後に、長ネギ、青ネギを盛り付け完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
鶏肉の灰汁は、きちんと取ります\(-o-)/
きっかけ
冬は、暖か御蕎麦が良い\(-o-)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません