キムチでピリ辛☆煮込みスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎスライス
- 1/8 個
- ごま油
- 小さじ2
- ○水
- 500cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2~1
- ○味噌、醤油
- 各小さじ1
- ○白菜キムチ
- 1/3カップ
- スパゲッティ(乾麺)
- 100g
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルをひき豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、○を入れ、沸いたらスパゲッティを入れます。
-
- 2
- 表示通りスパゲッティを湯がきます。
-
- 3
- スパゲッティが湯がけたら、お皿に盛り付け青ネギ、粉チーズを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
一緒に湯がくと、スープを吸って、美味しいです。
きっかけ
辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません