キムチでピリ辛☆煮込みスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
乾麺をそのまま煮込むとスープをすって美味しいです(*^^*)チーズが合います。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
玉ねぎスライス
1/8 個
ごま油
小さじ2
○水
500cc
○鶏がらスープの素
小さじ1/2~1
○味噌、醤油
各小さじ1
○白菜キムチ
1/3カップ
スパゲッティ(乾麺)
100g
青ネギ小口切り
大さじ1
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、○を入れ、沸いたらスパゲッティを入れます。
  2. 2
    表示通りスパゲッティを湯がきます。
  3. 3
    スパゲッティが湯がけたら、お皿に盛り付け青ネギ、粉チーズを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

一緒に湯がくと、スープを吸って、美味しいです。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
キムチ豚薄切り肉スープスパ・スープパスタ豚キムチキムチ鍋
関連キーワード
簡単 キムチ、簡単 ランチ 簡単、パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする