黒胡椒たっぷり☆かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単におつまみの出来上がり(*^^*)ワインにも。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8弱位
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
仕上げにバター
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ程の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき、かぼちゃを並べます。弱めの火でゆっくり焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら、ひっくり返し、串でさしたら、すっと入る程の柔らかさに焼きます。
  4. 4
    塩、黒胡椒し、バターを落とし、火を強め、バターが泡立ったら、からめて、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後は強火でバターをからめてください。

きっかけ

バターナッツカボチャをいただきました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみ黄色系のおかずフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパンだけ 黒胡椒 おつまみ お弁当
料理名
かぼちゃソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする