作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は下ゆでしてざるにあげます。白菜は食べやすく鍋に入れます。春雨は熱湯で固めに戻し、ざるにあげます。
-
- 2
- 鍋に白菜、塩、胡椒、酒を入れ弱火で15分程煮ます。そこへ下ゆでした、豚細切れ肉、春雨を入れ、5分程煮ます。仕上げにごま油をまわしかけます。
-
- 3
-
- 器に取り分け、ポン酢を少しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は下ゆでしたら、アクを取る手間が省けます。
きっかけ
ヘルシーで温まるので、受験生の夜食にもオススメです。風邪など引かずに、がんばって!!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません