白菜と春雨のヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は下ゆでしてざるにあげます。白菜は食べやすく鍋に入れます。春雨は熱湯で固めに戻し、ざるにあげます。
- 2 鍋に白菜、塩、胡椒、酒を入れ弱火で15分程煮ます。そこへ下ゆでした、豚細切れ肉、春雨を入れ、5分程煮ます。仕上げにごま油をまわしかけます。
- 3 器に取り分け、ポン酢を少しかけて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで温まるので、受験生の夜食にもオススメです。風邪など引かずに、がんばって!!!!!
おいしくなるコツ
豚肉は下ゆでしたら、アクを取る手間が省けます。
- レシピID:1780015550
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません