豚こま肉で☆梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
薄いお肉は火が通りやすいです。お弁当にも。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
250g
大葉
4〜5枚
梅干し
3個
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大葉は4〜5枚に切り分けます。梅干しは種を取り除き包丁で、たたきます。
  2. 2
    豚こま肉は出来る限り広げ、大葉、梅干しを挟み、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき豚肉を並べます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がつくまで焼きます。かりっと焼けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は頑張って広げてください。

きっかけ

豚こま肉で一品作りたくて。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ梅干し
関連キーワード
お弁当 簡単、おつまみ フライパン 豚肉
料理名
豚こまぎれ肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/13 13:08
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️
2019/04/15 18:27
梅とシソでさっぱり食べられました。この味、好きです。
ラテアート21
嬉しい!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする