材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 大葉
- 4〜5枚
- 梅干し
- 3個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は4〜5枚に切り分けます。梅干しは種を取り除き包丁で、たたきます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は出来る限り広げ、大葉、梅干しを挟み、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき豚肉を並べます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がつくまで焼きます。かりっと焼けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は頑張って広げてください。
きっかけ
豚こま肉で一品作りたくて。