長芋とキノコのバターソテー\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 2分の1本
- エリンギ
- 2分の1パック
- シメジ
- 2分の1パック
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は、ピューラーで皮を剥いて1cm幅の輪切りにします(・o・)エリンギ、シメジは、食べやすい大きさに切ってください
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、長芋から焼きます(・o・)
-
- 3
- 長芋の両面に焼き色が付いてから、エリンギ、シメジを入れて、塩コショウ、醤油を回し入れて炒めます(・o・)
-
- 4
- お皿に盛りつけて、パセリをかけたら完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
エリンギ、シメジを炒めすぎない様にしてください(;一_一)小っちゃくなっちゃうので(笑)
きっかけ
長芋のシャキシャキ感が好きなので\(-o-)/