材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取り除き、削ぎ切りし酒を揉み10分程おき、塩、胡椒します。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせオイルを引いたフライパンに並べます。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、びっくり返し、余った溶き卵をまぶし又焼きます。溶き卵がなくなったら、両面焼き色がついたら、出来上がり。
-
- 3
-
- いただきま〜す。
おいしくなるコツ
酒を揉み込み柔らかくしてください。
きっかけ
鶏胸肉をしっとり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません