アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ほろ苦さが胡麻と合います(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

春菊
1わ
すりごま
小さじ2強
だし醤油
小さじ2〜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根を切りよく洗います。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸いたら春菊を30秒程煮て、ざるに上げ、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。
  3. 3
    ボールに水、だし醤油、すりごま、春菊を入れ、和えたら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻たっぷりで。

きっかけ

春菊をたくさん頂いたので。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ緑系のおかずその他の乾物その他の和え物
関連キーワード
お弁当 おつまみ ごま 簡単
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/13 20:42
春菊とゴマと醤油間違いない組み合わせで、おいしくいただきました(´∀`)ありがとうございました
wada4499
おはようございます(^^)ごまた〜ぷりでとっても美味しそうです!!!!!春菊ってありえないぐらいかさが減りますけどね(^^;素敵なレポート感謝です!!!!!
2015/03/10 20:29
主人のお弁当に♪春菊大好きなので、美味しかった!と言ってました^^
kuro_24
おはようございます(^^)美味しそうなお弁当です!!!!!ご主人様に気に入って頂けて感激です(*^^*)素敵なレポート感謝です!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする