材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 小1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜
- すりしょうが
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉はそぎ切りし、酒と醤油を揉み込み1時間以上冷蔵庫でおきます。
-
- 2
- 揚げる前にすりしょうがを一緒に揉み込みます。小麦粉をまぶします。
-
- 3
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- フライパンにオイルを引き、鶏胸肉を並べます。中火で、側面が半分程色が変わったら、ひっくり返し、側面が全て色が変わったら、火を強めます。
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- 4
- 焼き色がついたら、油きりし、出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜は焼き上げる少し前にさっと揉み込んでください。固くなります。
きっかけ
胸肉が少し余ったので。
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