小悪魔風☆手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみにも最適です(*^^*)簡単でジューシー。

材料(4人分)

手羽先
8本
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1枝
潰しにんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    手羽先は骨と骨の間を切り、馴染みやすく食べやすくします。
  2. 2
    塩、黒胡椒をしっかり振り、にんにく、ローズマリー、オリーブオイルを揉み込み冷蔵庫で3時間〜1晩マリネします。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面しっかり焼き色がつくまで、中火の強火で5〜8分程焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

マリネは一晩できたら、美味しいです。

きっかけ

シンプルに手羽先を焼こうと。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
バーベキュー マリネ おもてなし パーティー
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする