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簡単&ヘルシー☆豆乳豆腐 レシピ・作り方

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きのこのみみ
ゼラチンで固めるだけです(*^^*)

材料(3人分)

豆乳
300cc
*粉ゼラチン
5g
*水
大さじ2
醤油
小さじ3
練りわさび
少々
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作り方

  1. 1
    *を混ぜて、ゼラチンをふやかします。透き通るとOKです。鍋に豆乳を入れ沸騰前に火を消し、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
  2. 2
    しっかり溶けたら、耐熱容器に移します。粗熱が取れたら、冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    固まったら、練りわさび、醤油で頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

器から直接食べる場合はゼラチンを最小限固まる濃度にすると、滑らかで美味しいです。

きっかけ

豆乳を使いきりたくて。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
豆乳前日に作り置きおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、ヘルシー 胡麻豆腐もどき おつまみ ワサビ醤油
料理名
豆乳

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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