クロワッサンと☆手作りリンゴジャムプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴは皮と芯と身にわけ、身は5ミリ幅程に切ります。小鍋に皮と芯と水を入れ火にかけ、中火で5分程煮てエキスを出します。
- 2 今回のクロワッサンはテーブルマークの冷凍商品を使用しました。
- 3 1の鍋の皮と芯とを取り除き、リンゴの身、グラニュー糖、レモン汁と皮(皮は国産のものを洗って下さい)を入れ、水分が飛ぶまで煮て、シナモンを振ります。
- 4 1分予熱したトースターに冷凍のままのクロワッサンを入れ4分ほど焼きます。
- 5 サニーレタスは洗って千切ります。キャベツは千切りします。お皿に、サニーレタス、キャベツ、スライストマト、スライスオニオン、ハムを盛り付けます。
- 6 クロワッサンを横半分に切り、リンゴジャムをのせ、お皿に盛り付け、サラダに○をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません