簡単居酒屋メニュー☆鶏なんこつネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポン酢でさっぱりコリっこり(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

鶏なんこつ
80g
キャノーラ油
小さじ1
塩、胡椒
各少々
青ネギ小口切り
大さじ3
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき鶏なんこつを炒めます。出てきた脂を拭き取りながら、中火弱で気長に炒めます。
  2. 2
    なんこつの脂が出切ってカリカリになったら、塩、胡椒し、ポン酢を入れます。さっと水分を飛ばし、ネギを入れ、火をとめます。
  3. 3
    器に盛り、出来上がり。

おいしくなるコツ

出てきた脂はしっかり拭き取ってカリカリに仕上げて下さい。油を引いた方が脂が出てきます。

きっかけ

軟骨をさっぱりと食べたくて。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ ポン酢 居酒屋メニュー
料理名
なんこつ炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/28 19:09
とっても簡単なのに絶品でした!!! ごちそうさまでした!
A.pinky
嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!
2017/08/06 14:23
ネギ入れると美味しいです〜 ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
こんにちは(^ ^) 美味しそうです!!! ビール進みそうです(^ ^) いつも素敵なレポートありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする