簡単居酒屋メニュー☆鶏なんこつネギまみれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏なんこつ
- 80g
- キャノーラ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- フライパンにオイルをひき鶏なんこつを炒めます。出てきた脂を拭き取りながら、中火弱で気長に炒めます。
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- 2
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- なんこつの脂が出切ってカリカリになったら、塩、胡椒し、ポン酢を入れます。さっと水分を飛ばし、ネギを入れ、火をとめます。
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- 3
- 器に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
出てきた脂はしっかり拭き取ってカリカリに仕上げて下さい。油を引いた方が脂が出てきます。
きっかけ
軟骨をさっぱりと食べたくて。