居酒屋メニュー☆砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝(銀色取り除き済)
- 150g
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1〜
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 砂肝はスライスします。ニンニクはみじん切り、青ネギは小口切りします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひきニンニクを炒めます。香りがでたら、砂肝を入れて炒めます。醤油を廻しいれます。
-
- 3
-
- 砂肝に火が入ったら、塩、胡椒し、火を止めネギをからめて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂肝は炒め過ぎると固くなります。
きっかけ
砂肝がたべたくて。