アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆アボカドとえびの和風わさび醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
混ぜて和えるだけ、簡単でとっても美味しい☆パスタ

材料(1人分)

パスタ
1人分
アボカド
1/2個
えび(ボイル済み)
5尾
レタス
2枚
かにかま
2本
わさび
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示時間のとうりにたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
  2. 2
    ボールにごま油、わさびと醤油、酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2に一口大にカットしたアボカドとレタス、えびを入れて混ぜて和える。
    1のパスタも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に3を盛り付け、かにかまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

わさび醤油がポイント☆ えびはボイルしてあるものをつかいました。 ボイルされていない場合は、パスタが茹で上がる直前に一緒にさっと茹でると時短になります。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理むきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする