キムチ焼きそば レシピ・作り方
![キムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f395f53a104045659ba2c957e50d116aae857ee.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ・キャベツを炒める。
- 2 炒めた玉ねぎ・キャベツにソース・塩コショウで味付けする。
-
3
焼きそばを入れる。
(焼きそばは、最初に少しお湯で温めておくと簡単にほぐれます) - 4 キムチをそのまま入れ、少し炒めたら完成です。
きっかけ
焼きそばというと、どうしてもソース焼きそばだけになりがちだし、ちょうど冷蔵庫にキムチが余ってたので入れてみました。
おいしくなるコツ
キムチはキムチの素とかじゃなくてOK。そのまま入れることでキムチ自体が具材にもなります。 味付けもキムチだけでほぼできてしまうので、塩コショウ・ソースはほんの少しでいいです。私の場合は、最初に炒めた具材に味付けする程度にしか入れてません。
- レシピID:1780015232
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/10/24 12:54キムチともやしのみですが、美味しかったです。
簡単でおいしいキムチ焼きそばです。