キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
しゃけっぷ
しゃけっぷ
味付けも具材もほぼキムチだけ。
簡単でおいしいキムチ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ・キャベツを炒める。
  2. 2 炒めた玉ねぎ・キャベツにソース・塩コショウで味付けする。
  3. 3 焼きそばを入れる。
    (焼きそばは、最初に少しお湯で温めておくと簡単にほぐれます)
  4. 4 キムチをそのまま入れ、少し炒めたら完成です。

きっかけ

焼きそばというと、どうしてもソース焼きそばだけになりがちだし、ちょうど冷蔵庫にキムチが余ってたので入れてみました。

おいしくなるコツ

キムチはキムチの素とかじゃなくてOK。そのまま入れることでキムチ自体が具材にもなります。 味付けもキムチだけでほぼできてしまうので、塩コショウ・ソースはほんの少しでいいです。私の場合は、最初に炒めた具材に味付けする程度にしか入れてません。

  • レシピID:1780015232
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/10/24 12:54
    キムチ焼きそば
    キムチともやしのみですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る