材料(1人分)
- 牡蠣+粗塩
- 6個+小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 牡蠣は粗塩で塩もみし、水にさらし水気をふきとります。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。粉チーズをふりかけます。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、あわがちいさくなったら、牡蠣を並べ焼きます。中火で、両面焼き色がつき、牡蠣がぷりんっとなったら、出来上がり。
-
- 3
- お好みで、レモンをしぼって、いただきます。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意です。ちんちくりんになり、硬くなります。
きっかけ
初牡蠣です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません