アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
チーズ風味のムニエルです!シーズン初の牡蠣です(*^^*)

材料(1人分)

牡蠣+粗塩
6個+小さじ1/2
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
バター
10g
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は粗塩で塩もみし、水にさらし水気をふきとります。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。粉チーズをふりかけます。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、あわがちいさくなったら、牡蠣を並べ焼きます。中火で、両面焼き色がつき、牡蠣がぷりんっとなったら、出来上がり。
  3. 3
    お好みで、レモンをしぼって、いただきます。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意です。ちんちくりんになり、硬くなります。

きっかけ

初牡蠣です。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし、パーティー ワインに合う、 バター、焼くだけ おつまみ、冬
料理名
クリスマス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする