大根とかぶの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かぶと大根たっぷりな鶏雑炊です(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
大根
2センチ
かぶ
1/2個
鶏もも肉
50g
*水
2カップ
*カツオ昆布だし(顆粒)
小さじ1
*(だし)醤油、酒
各大さじ1
*塩
ひとつまみ
溶き卵
1個分
青ネギ小口切り
大さじ1
もみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    だいこんとかぶは5ミリ程の角切りにします。鶏もも肉は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に*を入れ火にかけ、大根、かぶ、鶏肉を入れて弱めの中火で煮ます。大根が透き通ると、ご飯を入れます。
  3. 3
    好みの柔らかさに、ご飯がなったら、溶き卵をまわしかけ、半熟になったら、ネギ、海苔をのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや低カロリー主食かぶ大根
関連キーワード
風邪 ダイエット ヘルシー ご飯もの
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする