材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 大根
- 2センチ
- かぶ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 50g
- *水
- 2カップ
- *カツオ昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- *(だし)醤油、酒
- 各大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 1個分
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- だいこんとかぶは5ミリ程の角切りにします。鶏もも肉は薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に*を入れ火にかけ、大根、かぶ、鶏肉を入れて弱めの中火で煮ます。大根が透き通ると、ご飯を入れます。
-
- 3
- 好みの柔らかさに、ご飯がなったら、溶き卵をまわしかけ、半熟になったら、ネギ、海苔をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません