材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 鰹節
- 1/2袋
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- もみ海苔
- 少々
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 練りわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、蕎麦を入れ、表示時間通りに湯がき、ザルに上げ、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- 器に、蕎麦、納豆、青ネギ、鰹節、天かす、もみ海苔を盛り付けます。麺つゆにねりわさびを溶いた物をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません^^;
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません