アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
濃厚で美味しく揚がります(*^^*)お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/6個
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは5ミリ程に切ります。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ入れ、ざっくり混ぜて、もったりしたら、OKです。
  3. 3
    180度の揚げ油に2の生地にくぐらせた、かぼちゃを揚げます。
  4. 4
    衣がきつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎず、菜箸でざっくりでOKです。 普通のかぼちゃより柔らかくなりやすいので、やや高めの温度であげてください。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂きました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら冷たい蕎麦かぼちゃワインに合うおつまみ黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 おつまみ うどん そば
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 11:15
バターナッツの天ぷらは初めて作ってみました 美味しくていただきました
トマトはこ
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする