材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳
- 玉ねぎみじん切り
- 1/6個分
- ニラみじん切り
- 2本分
- ハムみじん切り
- 2枚分
- 白菜キムチ
- 1カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- *水
- 1カップ
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- *塩、胡椒、醤油
- 各少々
- *ごま油
- 少々
- 卵白
- 1個分
- +片栗粉
- 大さじ1
- +水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ハム、ニラを入れ炒めます。油が馴染んだら、ご飯を入れほぐします。
-
- 2
-
- ほぐれてきたら、白菜キムチ、○を入れて、ぱらっとするまで炒めます。お皿に盛りつけます。
-
- 3
- 小鍋に*を入れ火にかけ沸いたら、+の水溶き片栗粉でトロミをつけます。トロミがついたら卵白を入れ、火を通し、卵白が固まったら、キムチチャーハンにかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
半掛けにすると2種類の味が楽しめます。
きっかけ
お昼ご飯にキムチを使って1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません