アプリで広告非表示を体験しよう

熱々をジュッ☆春菊と砂肝のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
炒めた砂肝をオイルごとジュッと春菊にかけて、出来上がり(*^^*)水菜などでも美味しく出来ます!!パスタソースにも使えます。

材料(3人分)

砂肝(銀色処理済み)
200g
にんにくみじん切り
1かけ
春菊
3束
オリーブオイル
大さじ1.5
塩、黒胡椒
各少々
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、3センチ程に切り、水気を切ってお皿に並べます。塩、黒胡椒を振ります。
  2. 2
    砂肝は銀色を取り除き、薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ火をつけ、香りが出てきたら、砂肝を入れます。
  4. 4
    ひっくり返して両面の色が変わったら、塩、黒胡椒をします。
  5. 5
    1のお皿の上から、オイルごと熱々をかけます。レモンを搾って、出来上がり。

おいしくなるコツ

味は塩、黒胡椒とシンプルなので、気持ち、きつ目にかけてください。味がぼけない様に。パスタと和えても美味しいです!!!

きっかけ

春菊をたくさん食べたくて。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ前菜・サラダホットサラダ・温野菜春菊
関連キーワード
スパゲティ ワインに合う おもてなし料理 おもてなしサラダ
料理名
春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする