作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って、3センチ程に切り、水気を切ってお皿に並べます。塩、黒胡椒を振ります。
-
- 2
-
- 砂肝は銀色を取り除き、薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ火をつけ、香りが出てきたら、砂肝を入れます。
-
- 4
-
- ひっくり返して両面の色が変わったら、塩、黒胡椒をします。
-
- 5
- 1のお皿の上から、オイルごと熱々をかけます。レモンを搾って、出来上がり。
おいしくなるコツ
味は塩、黒胡椒とシンプルなので、気持ち、きつ目にかけてください。味がぼけない様に。パスタと和えても美味しいです!!!
きっかけ
春菊をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません