豚バラとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ベーコンのかわりに豚バラ肉で。甘みが出ます(*^^*)余り野菜をたっぷりと。

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/6個
セロリ
1/8本
人参
2センチ
ジャガイモ
1個
ブイヨン
2個
ローリエ
1枚
800cc
トマトペースト又はトマトピューレ
大さじ2又は大さじ4
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ、じゃがいもは1センチ角に切り、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは1センチ幅に切り、スライスします。鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、脂が出たら野菜を全て炒めます。
  2. 2
    しっかり炒めたら、水、ブイヨン、ローリエを入れ10分程煮ます。
  3. 3
    トマトペーストを入れ、10分ほどに込み、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて下さい。コクが増します。

きっかけ

白菜鍋のスープが、余ったので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ豚かたまり肉豚バラ肉野菜スープトマトスープ
関連キーワード
朝ご飯 簡単、余り物 トマトスープ 野菜スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする