タコのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生姜醤油とオリーブオイルの2種類で食べます(*^^*)

材料(2人分)

ゆでダコ
足2本
レモン
1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々
醤油
小さじ3
すりしょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タコは薄くスライスし、器に盛り付けます。ひとつはオリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ひとつはすりしょうがと醤油を混ぜ合わせます。ふたつの味を楽しみます。出来上がり。

おいしくなるコツ

タコは薄くスライスした方が、なじんでおいしいです。

きっかけ

タコが食べたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみタコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
簡単、切るだけ 切るだけ 簡単、おもてなし料理 手巻き寿司
料理名
タコのお刺身

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする