材料(2人分)
- ゆでダコ
- 足2本
- レモン
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ3
- すりしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タコは薄くスライスし、器に盛り付けます。ひとつはオリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ひとつはすりしょうがと醤油を混ぜ合わせます。ふたつの味を楽しみます。出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは薄くスライスした方が、なじんでおいしいです。
きっかけ
タコが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません