mikaのじゃことピーマンのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayamayaxx
少しだけ残っていたじゃこの使い道を考えたら…冷蔵庫にあったピーマンと炒めることで、違う味で楽しめます。明日のお弁当の一品になりました!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

じゃこ
小1〜2
ピーマン
1〜2個
オリーブオイル
小1
にんにく(チューブ)
少量
白だし
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    まずは、ピーマンを写真のようにカットしておきます。
    写真は、ピーマンが小ぶりだったので、2個使っています。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、じゃこを入れてこんがりとじゃこの色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    じゃこの色が変わるのを見計らって、ピーマンを投入!
    しばらく炒めて、ブラックペッパーを振りピーマンがしんなりするのを確認したら白だしを入れます。
    少し濃い場合は、水を足して下さい。
  4. 4
    これで、出来上がり!
    とっても簡単に、かつ美味しく出来上がります!
    お弁当のおかずにもなるのでオススメです。

おいしくなるコツ

朝ごはんのお供に食べていたじゃこがほんの少し余っていたので、味を変えるつもりでオリーブオイルと合わせてみました! にんにくが入ると風味も増して美味しく仕上がります! 是非お試し下さい!!

きっかけ

じゃこがほんの少し余っていたので、作ってみました! ピーマンでなくても、ゴーヤやいんげんでもできると思います! 冷蔵庫にある材料でどうぞ!

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
mikaのじゃことピーマンのオリーブオイル炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする