mikaの味覇焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayamayaxx
冷蔵庫にあった野菜を味覇(ウェイパー)で味付けて、ソースを使わず中華焼きそばを完成させました!簡単です。

材料(4人分)

焼きそば用 中華麺
3〜4玉
豚コマ肉
100〜120g
人参
1/2本
マッシュルーム
3〜4個
玉ねぎ
中1玉
ほうれん草
1/2把
長ネギ
1本
わけぎ
1/2袋分
味覇(ウェイパー)
小1〜1.5
塩コショウ
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットし、まずは豚コマと野菜を炒めて火を通しておきます。
    豚コマから脂が出れば、油は引かなくても大丈夫です。
  2. 2
    豚コマと野菜を炒め、ウェイパーと塩コショウで味付けをしたら、レンジで20〜30秒温めておいた麺を投入。
    その後、水100ml位回し入れて炒めます。
  3. 3
    最後に香り付けにごま油を回し入れて、軽く強火で炒めてお皿に盛ります。
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

ソース焼きそばに飽きたら、味覇焼きそばは我が家の定番です。3玉で安く買える時に買っておき、粉末ソースは使わずに味付けました!少し避けておいて、お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

焼きそばが3玉109円で買えたので、その時にこちらを作りました!!粉末ソースを使わずに味覇で味つけることで一気に気分は中華屋さんでした。美味しいです。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんマッシュルーム
料理名
mikaの味覇焼きそば♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする