鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
うちは胸肉で作ります。ヘルシーでしっとりです(*^^*)冷めても美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
*酒、醤油(出来ればだし醤油)
各大さじ1
*(お好みで)すりにんにく
小さじ1
すり生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、3センチ角に切ります。*をもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間は寝かせます。
  2. 2
    揚げる前に、すり生姜をもみ込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170度程の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料をもみ込み、なるべく2時間〜はおいてください。美味しくなります。

きっかけ

唐揚げが食べたくて食べたくて(*^^*)

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単鶏肉料理フライドチキンチキンナゲット
関連キーワード
お弁当 おつまみ ビール チキン
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2015/05/30 18:04
唐揚げも作りました~☆ 大好きな唐揚げとお稲荷さん 元気モリモリいただきました!!
aka.ru☆
こんばんは(^^) お店みたい!!!!!!美味しそうです!!!!!うらやましいな〜(^^;さすがです!!!!元気頂けました!!ありがとうございます!!!!!
2015/02/25 07:07
大蒜入りにしました(*^^*)☆ ご飯が進み美味しかったです! ごちそうさまでした☆
xmickyx
おはようございます(^^)揚げ色がそそります〜!美味しそう!!!!!大蒜も入ってビールも進みそうです(*^^*)いつも素敵アレポートありがとうです!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする