材料(1〜2人分)
- タイの米麺
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- 豚バラ肉
- 50〜70g
- ○酒、醤油
- 各小さじ1.5
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1.5〜2
- *酒
- 大さじ2
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米麺はぬるま湯で戻します。キャベツ、にんじんはほそ切りに、玉ねぎは細めにくし切りします。豚肉は食べやすく切り○を揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、*を入れます。
-
- 3
- 再びわいたら、ビーフンを入れさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めに戻して、さっと炒めてください。延びます...
きっかけ
タイの米麺がたくさん残っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません