アプリで広告非表示を体験しよう

2つの芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山味噌汁です(*^^*)

材料(3人分)

里芋
2個
じゃがいも
1個
かぼちゃ
5センチ
白ねぎ
1/2本
豆腐
1/4丁
薄揚げ
1/2枚
*だし昆布
1枚
*いりこ
ひとつかみ
*水
3カップ
味噌
大さじ2~3
青葱小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れます。かぼちゃは1.5センチ角に切ります。じゃがいも、里芋は皮をむき、1.5センチ角に切り、水にさらします。白ネギは斜切り、薄揚げは細切り、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    1の鍋に火をつけ、かぼちゃ、じゃがいも、里芋、白ネギ、薄揚げを入れます。沸いたら、だし昆布を取り出し、芋類、かぼちゃが柔らかくなったら、豆腐を入れます。
  3. 3
    再び沸いたら、火を止め、味噌を溶き、器に盛りつけ、青葱小口切りを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

いりこは私は取り除かず頂きますが、気になる方は昆布と一緒に取り除いてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ野菜スープじゃがいも里芋
関連キーワード
簡単、具沢山 じゃがいも、小芋 スープ、野菜たっぷり 味噌
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする