材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- *レモン
- 1/2個(大さじ1)
- *醤油
- 大さじ1~1.5
- *すりにんにく
- 少々
- *水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、真水に取ります。(1~2枚ずつの方が美味しくでします。)
-
- 2
- *は混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に玉ねぎを盛りつけ、水気を切った豚肉を盛りつけ、*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味はお好みで調整してください。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません