mikaの鶏もも肉と野菜のガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayamayaxx
鶏もも肉とカラーピーマンとブロッコリー。
とっても美味しく出来ました!!!
クレイジーガーリックと塩糀が味を決めてくれています。

材料(4人分)

パスタ
400g
鶏もも肉
1枚
カラーピーマン3色
1/2個ずつ
ブロッコリー
少量
コンソメ
1個
クレイジーガーリック
適量
塩糀
小1
塩コショウ
少々
茹で汁
おたま1杯
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    一口サイズにカットした鶏もも肉を塩糀とクレイジーガーリックで味付けし、ニンニクみじん切りも一緒に揉み込みます。(約20分放置)
  2. 2
    カラーピーマンも、一口サイズにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンで鶏もも肉を皮面から焼いていきます。今日は、塩糀も揉み込んでいるので、焦げないように弱火で。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、カラーピーマンも一緒に炒めて、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    記載通りの時間で茹でたパスタを炒めた野菜と合わせます。
    火は中火で。
    ここで、茹で汁にコンソメを混ぜたものを回し入れます。
  6. 6
    こんな感じで盛り付けて出来上がり!!!
    美味しいですよー!!

おいしくなるコツ

クレイジーガーリックと塩糀で下味をつけて、野菜を切っている間やパスタを茹でている間は放置しておき、頃合いをみてじっくり焦げないように焼きます。

きっかけ

土曜日のお昼は、パスタが多い我が家。 このパスタもテッパンです!!!

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
彩り鮮やか鶏と野菜のガーリックパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする