作り方
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- 1
- なすは縦に4〜8等分に切ります。水にさらし、灰汁をぬき、水気を切ります。にんにくは叩きます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーをいれ、香りが出たら、ナスをいれ、、3〜5分程、焼きます。
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- 3
- ワインビネガー、塩を入れ、一煮立ちしたら、耐熱容器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。冷えたら、黒胡椒を振って、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はしっかり目が美味しいです。前日から作れます。ナスがマリネ液から顔を出していたら、オリーブオイルをそそいで、浸からせてください。
きっかけ
茄子を使いたくて。
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