アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵の焼き酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新鮮な小鯵が、並んでいたので。(*^^*)作り置きにも便利です。

材料(4人分)

鯵(小さめ)
12尾
*酢
3/4カップ
*醤油
大さじ2~2.5
*砂糖
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせ、バットなどに入れておきます。鯵は魚焼きグリルで焼きます。両面しっかり焼き目をつけたら、*に熱いうちにつけます。
  2. 2
    ひっくり返しながら、あら熱がとれて、酢に馴染んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

揚げるより、ヘルシーで美味しいので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け前日に作り置き簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
簡単、南蛮漬け 酢の物、魚 おつまみ、焼くだけ おつまみ、作り置き
料理名
焼き鯵

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする