ほっこりやさしい味☆コーンとポテトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大にカットし、レンジで柔らかくしておく。
茹でたとうもろこしの実を包丁で削ぎおとす。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが飴色になったら
1を加えて牛乳を入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、
ミキサーに入れてスイッチオン。
-
- 4
- 3を再び鍋に戻して温め、コンソメを入れて塩コショウで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色になるまで炒めると、甘みがでて美味しくなります。
きっかけ
とうもろこしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません